Понедельник, 18-Июн-2018
Малая Родина
Меню сайта
Наш опрос
Из какого материала вы планируете строить дом?
1. Ещё не определился
2. Другое
3. Тяжёлый саман
4. Лёгкий саман
5. Кирпичный
6. Бетонный
7. Лисья нора
8. Соломенный
9. Каркасный
10. Сруб рубленый
11. Сруб из оцилиндр. бревна
12. Брус обычный
13. Брус профилированный
14. Керамзито-блочный
Всего ответов: 4
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Спасём дельфинов или цивилизованный человек перестал быть человеком
Спасём дельфинов или цивилизованный человек перестал быть человеком
14:23
Поделитесь этой информацией как можно с большим количеством людей.
Распространите эту информацию среди людей, которые могут повлиять на изменение ситуации.
Если можете, проводите акции в защиту животных и природы!

Но на самом деле изменить ситуацию может только человек, изменивший своё сознание.





Когда я в 2004 году оказалась в сочинском дельфинарии и увидела дельфинов, я подумала, что они должны жить в море и быть свободными, а не содержаться в неволе, показывая людям свои выступления. Сейчас я призадумалась: что же лучше – быть живым, находясь в неволе, хоть так общаясь с людьми, или быть зверски растерзанными, живя на свободе?

Информация, с которой я столкнулась, меня повергла в шок – я представить себе не могла, что люди могут дойти до такого в своём развитии.



Можно ничего не говорить – всё скажут фотографии, но молчать невозможно.




Очень хотелось бы не верить своим глазам, но это жестокая реальность. Страна, которая во всем мире считается цивилизованной, устраивает ежегодный жесточайший праздник на Фарерских островах (Фареры являются автономным регионом Королевства Дании). Во время проведения праздника море окрашивается в красный цвет, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений. Всё дело в том, что якобы «цивилизованными» людьми жестоко убиваются сотни доверчивых и известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов. Главные участники этого мероприятия подростки, которые хотят доказать, что они взрослые и "крутые"! Вы можете себе представить - вот чем доказывается крутизна сегодня! Вы можете представить – это развлечение для людей, шоу! Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.




Калдеронские дельфины, или гринды, как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, очень доверчивы, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними. А что делает с этим человек?! Разумен ли после всего этого цивилизованный человек, человек сегодня?! Ведь любая жизнь на Земле  бесценна!




В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно - в них вонзают несколько раз толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка! Кто слышал, как может истошно кричать новорожденный, поймёт. Такой плач очень сложно пережить. Доверчивые млекопитающие страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови. Дельфины не убегают от опасности, потому что живут по закону "никто не спасён, пока не спасены все." Они не бросают друг друга никогда, ни при каких обстоятельствах. А человек пользуется этим! Скажите, кто мы после этого?!

Медики Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией, посоветовали рыбакам прекратить добычу дельфинов, сообщает New Scientist. Это связано с тем, что мясо дельфинов содержит большое количество вредных веществ, в частности ртути. Несмотря на протесты многочисленных природоохранных организаций добыча гриндов на Фарерских островах никогда не прекращалась. Местные жители утверждают, что добыча дельфинов является частью их культуры. Похожий аргумент использует Норвегия для объяснения своего китобойного промысла, на который во всем остальном мире в 1986 году был введен мораторий. По словам медиков, жители Фарерских островов не имеют отношение к загрязнению воды. Повышенное содержание ртути в мясе является результатом глобального загрязнения мирового океана.

Страшно то, что такое происходит не только в Дании. Еще одной страной, которая в настоящее время занимается добычей китообразных, является Япония. Официально это страна занимается не промыслом, а "летальными исследованиями", однако, после исследования большая часть материала оказывается на прилавках магазинов. Совсем недавно появлялись сообщения о том, что Япония тайно начала китобойный промысел. Кроме того, было распространено уничтожение дельфинов и в нашей стране в послевоенные годы при советской власти. По указанию из Москвы в рыбколхозы приходили приказы на ликвидацию наших собратьев. Уничтожались дельфины, по несколько тысяч человек за одну большую охоту. (Убийства дельфинов происходили и во время войны, когда немецкие самолёты намеренно бомбили семьи дельфинов).


Один из участников рассказывал: «Мы их загоняли к берегу или в плавучую сеть, стреляли из ружей, резали их ножами. Мы били их в сердце, под плавник, чтоб они долго не мучались, кровь из них била фонтанами, и мы буквально купались в ней! Дельфины почему-то не убегали, мы их убивали, а они пели хором какую-то древнюю песню, кое-кто из рыбаков не выдерживал и уходил с работы. Сначала, мы убивали их, сильно напившись, но потом даже появлялся какой-то азарт. Мы свозили их десятками тысяч на Утриш и другие рыббазы, где большей частью их просто гноили, выбрасывали в море, закапывали. Правда, из них иногда топили жир и делали солидол, видимо в Москве его хронически не хватало. Не только мы убивали дельфинов, этим занимался турецкий и болгарский рыболовный флот, они расстреливали дельфинов из крупнокалиберных пулемётов, травили их с помощью сильных ядов. Дельфины выбрасывались на советские и турецкие берега по несколько тысяч и умирали».

А какие глаза у детей, которые смотрят на такое действо?! Как отвечают на детские вопросы взрослые?! Когда у отца-рыбака спросил мальчик, за что убивают дельфинов, то рыбак ответил: «Дельфины злые, сынок, они воруют у советской власти рыбу, поэтому их постановили ликвидировать». Мальчишка долго анализировал слова отца, но так и не смог понять какое отношение имеет советская власть к рыбе, и как злые дельфины могут её ограбить. Представляете?! В то время тысячи человек дельфинов лежали на берегу практически через каждый метр. Живых мальчишки пытались вытащить в море, но они из последних сил выползали на берег и умирали.

До недавнего времени Чёрное море кишело рыбой, морскими котиками, птицей. В Чёрное море приходило на нерест множество рыбы, сюда приплывали рожать детей дельфины из других морей. Это существовало испокон веков, что отмечали даже древние греки. Затем политика черноморских государств и из-за электрозаграждения на дне Босфора против подводных лодок, положили этому конец. Беспощадная агрессия против живых свидетелей достижений Атлантиды не имела границ, природные ресурсы Чёрного моря разграблялись без мыслей о будущем.

Ну, как вы себя чувствуете после прочтения этих строк и просмотра фото?! В настоящий момент очень много людей едят  рыбу и мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.). И если вы - один из них, задумайтесь и очень хорошо задумайтесь – вы поддерживаете убийство. Дельфины – лишь одна грани жестокой несправедливости этого мира. Мясоедам очень полезно посмотреть, что люди вытворяют с животными, чтобы потом они, уже нелюди, могли удовлетворить свои вкусовые пристрастия. В интернете есть видео о скотобойнях, после просмотра которого в горле ком, в глазах слёзы, в жилах стынет кровь. Животные чувствуют свою смерть, перед ней в их кровь выделяется много гормонов агрессии и страха. Потом такое мясо потребляется «человеком разумным». Разумным?!! Как результат, сегодня человек часто болеет, рано умирает, многого боится, стал агрессивен. Какова энергетика пищи, такова энергетика человека, её вкушающего.

Каково же терпение у природы?! Все климатические катаклизмы – цунами, ураганы, вулканы, землетрясения и т.д. – действия природы, направленные на вразумление человека: «Опомнись! Остановись! Что ты делаешь?!» В природе всё уравновешено. В Китае в своё время повсеместно уничтожали воробьёв под предлогом того, что они уничтожают их посевы. В итоге, произошёл перевес в сторону увеличения и размножения вредителей. Когда люди поняли, было поздно - урожай весь был уничтожен. В природе всё взаимосвязано. К чему приведет уничтожение дельфинов?

Цивилизация убивает в человеке человечность и осознанность. Не случайно у нас России всё больше людей обратились к спасению ситуации и переезжают жить в родовые поместья (подробно об этом написано в книгах В Мегре «Звенящие кедры России»). Многие удивлённо спрашивают: «Куда вы переезжаете из цивилизации?». А цивилизованен ли сегодня город?! Уже нет. В городах с их агрессией, страхом, отсутствием самостоятельной мысли жить становится невозможно. Люди приходят к осознанности и ответственности перед жизнью на земле, поэтому и создаётся всё больше и больше экопоселений. Потому что на земле не быть агрессии и страху! На Земле быть добру!

В данной статье подняты и затронуты разные, очень важные темы. Отдельно вы можете получить больше информации по ним самостоятельно в интернете.

Предлагаю каждому, кто просмотрел и прочитал данную статью:
1) Поделиться ею как можно с большим количеством друзей и знакомых;
2) Отказаться от употребления рыбы и мяса (если это считаете невозможным, то попробуйте поесть при просмотре размещённых выше фотографий);
3) Не покупать или снизить потребление продукции, которая явилась следствием убийства животных или негативных опытов над ними (кожаные изделия, косметика и т.д.);
4) Осознанно относиться к своим действиям;
5) Не поддерживать страны, выступающие за убийство животных;
6) Поддержать внутренний туризм, экотуризм;
7) Более подробно ознакомиться с идеей родовых поместий как нового образа жизни.






Просмотров: 5104 | Добавил: Jemima
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018