Вторник, 19-Фев-2019
Малая Родина
Меню сайта
Наш опрос
Из какого материала вы планируете строить дом?
1. Ещё не определился
2. Другое
3. Тяжёлый саман
4. Лёгкий саман
5. Кирпичный
6. Бетонный
7. Лисья нора
8. Соломенный
9. Каркасный
10. Сруб рубленый
11. Сруб из оцилиндр. бревна
12. Брус обычный
13. Брус профилированный
14. Керамзито-блочный
Всего ответов: 4
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Дневник помещика - страница 1. В начале
Дневник помещика - страница 1. В начале
16:54


  Здравствуйте, гости нашего сайта!

   В связи с тем, что мы переехали жить в наше родовое поместье, мы долго не занимались этим сайтом. Теперь же мы в родовом и готовы продолжать вести этот сайт регулярно. Постараемся каждую недели выкладывать дневник помещика - своего рода информацию о том, как проходил и проходит процесс вживания в выбранное нами пространство - о строительстве, освещении, водоснабжении, стирке, изменении жизни, трудностях и их преодолении, природно-климатических условиях, событиях нашего поселения и многом другом. Надеемся, что наш опыт кому-нибудь из вас будет полезен, ведь учиться лучше на чужих ошибках, если они есть, и иметь много практического опыта, который не даст совершить многие недочеты.

   Итак, начнём с переезда и строительства. Что-то вы о нас уже знаете, и, возможно, я буду повторяться.

Мы, это Вячеслав и Лидия, вступили в СНП "Ведруссия" (п. Синегорье) 2 мая 2008 года. До этого мы уже вступали в Ведруссию" в 2005 году, но в 2007 году вышли по причине того, что инициативной сочинской группой создавали свое поселение и пытались оформить землю. Напомню, что поселение Синегорье находится в 40 километрах от Краснодара, между посёлками Ильский и Азовская. Местность красивейшая, холмистая, полянки, окружённые лесом. Поселение вытянуто примерно на 7 км. В мае нас приняли, а 1 сентября я переехал с Сергеем (сосед по участку и друг, мы вместе приехали из Сочи) на землю жить и строиться. Жена моя, Лидия, осталась в Сочи, пока я строил домик, по той причине, что во время строительства мы жили в палатках. Участок у нас 1,5 гектара расположен на самом холме, есть небольшой склон, с обзором по всем сторонам света, без примыкающего леса. Помню, в сентябре жара стояла такая, что в обед невозможно было ничего делать, и, чтобы спрятаться от солнца, я ложился отдыхать в тень от машины. Минимум половина земли нашего участка - песок. До родника около 200 метров. Виды с участка - на расстилающуюся перед нами Родниковую поляну, прекрасную г. Собер-Баш и на п. Ильский (вид на поселок особо нас не тревожит и не смущает).  

    В первую очередь, я начал строить туалет из стареньких материалов, которые привез из Сочи. Из старых досок быстро сколотил туалет. Туалет получился не совсем эстетичным и не в том месте, где надо. в настоящий момент это недострой, но изначально у нас не было планов поставить красивый туалет, так как надо было успевать строиться в зиму. Новенький красивый туалет постараемся поставить этим летом. Так что, если позволяет время, сразу стройте красиво, качественно, из новых материалов. После постройки временного туалета я заказал доски для строительства домика и приступил к строительству. Домик решил делать временным, размером 3 на 6 метров. Временный домик чем хорош, так это тем, что позволяет обнаружить многие ошибки строительства и  учесть их при строительстве большого дома. Временный домик может вспоследствии стать гостевым или мастерской. Но главная причина, что мы решили строить небольшой домик - это небольшая сумма накопленных финансов. В процессе строительства, решил еще сделать пристройку к дому 2х3 - ванную и гардеробную. Сейчас, по словам, жены, это "самая загадочная комнатка".

Строил дом я насколько знал. Потом мне мой сосед, Алексей Соболев, подсказал, что можно было строить по-другому и обойтись меньшим количеством средств. Но в момент начала строительства я не обладал этой информацией, ну да и ладно. Итак, в качестве фундамента я использовал  обычные керамзитобетонные блоки. Разровнял площадку, поставил блоки по уровню, далее сколотил каркас пола, к нему поставил стойки и косые и обшил всё это доской. Потом сделал каркас крыши и застелил шифером. Почему решил шифером? только из экономии денег. Но впредь шифер брать не буду и вам не советую по нескольким причинам. Во-первых, он считается вредным материалом, во-вторых, он - хрупкий (пару листов я сломал), ну, и наконец, он - тяжёлый. Так как на нашем участке негде укрыться от солнца, то домик я построил с навесом под общей крышей. Посмотрим, как будет она от солнца летом в самый солнцепёк спасать. В качестве опоры для навеса я использовал асбестовые трубы. Да, хочу отметить, что весь домик я построил сам без чьей либо помощи. Единственное - мне сергей помог выставить по уровню угловые стойки, а всё остальное - всё сам. После возведения дома и крыши, я поставил печь "Профессор Бутаков". В качестве внешнего
материала для защиты стен от влаги я выбрал сайдинг ввиду его сравнительно невысокой цены, но опять же он неэкологичен и довольно хрупок - я колол дрова рядом с домом и одна дровинка попала по сайдингу и получилась дырочка. Сейчас средства диктуют, из чего строить, но в будущем постараюсь тоже его не использовать. Для утепления стен я использовал утеплитель URSA, KNAUF или ISOVER толщиной 5 сантиметров, плюс к нему ещё изоком 4-5 мм  с двух сторон. Не знаю, насколько это правильно, но я сделал так. В этой постройке ошибка была в том, что не надо было обшивать стены доской, так как она усыхает и образуются сантиметровые щели. В качестве внутренней отделки, которая еще не завершена, использую вагонку.

В следующий раз я напишу, как сделал электричество в поместье (в нашем поселении только автономное обеспечение). Следите!
Просмотров: 1605 | Добавил: Slavaved
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019