Четверг, 23-Ноя-2017
Малая Родина
Меню сайта
Наш опрос
Как вы планируете строить дом?
1. Сам
2. Силами строительной бригады
3. Соберу толоку
4. Ещё не решил
5. Помогут несколько друзей
Всего ответов: 5
Главная » 2008 » Июль » 13 » Поездка в Синегорье 28-29.06.2008
Поездка в Синегорье 28-29.06.2008
13:26

Поездка .

 Поехали мы с Сергеем на два дня выходных - суббота и воскресенье в Синегорье. Лида, моя жёнушка, поехать не смогла - она в субботу работала. Я тоже должен был работать, но отпросился. Погода была хорошая, солнечная, даже жарковатая. Выехали мы примерно в 5 утра, а приехали около 12 часов дня - дорога из Сочи до Ильского занимает примерно 7 часов неспешной езды.
   Зашли мы на Илюбинку, там купили хлебушек из пророщенной пшеницы, я оплатил всё, что необходимо было за участок и т.д. Поехали на свои участки на Родниковую поляну, разложились, покушали, потом я пошёл посмотрел свой небольшой огородик. Там выросла кукурузка, уже сантиметров 30 стала в высоту, рядышком фасолька проросла везде , тыква кое-где, один подсолнух. Жару обеденную мы в тени деревьев переждали, вечером я полил огородик, таская воду с родника. Около родника есть прудик маленький, там я разок искупался. Выбрал место под дом на участке, он будет стоять примерно посередине, это место я выкосил. Вечером смотрели на закат. На этих выходных сделал много фотографий различных видов растений, одним из которых был синяк обыкновенный, который растёт на наших участках.
   Еще заехали на участок Стаса посмотреть, как продвигаются дела со строительством дома. У него уже каркас дома стоял и крыша покрытая шифером. Мы ему немного помогли таскать кирпичи под крышу.
   Переночевали. Комариков, надо сказать, много очень было вечером. Кстати, за эти выходные мы ни разу не развели костёр. Утром я встал, сходил на родник, умылся. Потом мы с Сергеем покушали и пошли косить траву. Выкосили общую дорогу, я выкосил немного подъезд к своему будущему дому.
   С 11 до 17 часов стоит пекло, и лучше в это время под открытым солнцем не работать. Поэтому, мы часов в 12 собрали вещи и поехали к Сергею Ерастову (он живёт в этом же поселении на поляне Заряная) и на дольмены, которые находятся рядом с Сергеем. В это время стали стягиваться тучки. Проехали мы к нему хорошо, дорога везде сухая. Поздоровались с ним, сказали, что сходим на дольмены, а потом зайдём в гости. Сергей Ерастов в это время занимался строительством курятника. Дорога на дольмены проходит через цветущие разнотравные полянки и лесок. После посещения дольменов, когда выходили из леса, мы заметили, что начинает накрапывать дождик. Я говорю Сергею: "Торопиться надо, а то не выйдем". Сергей отвечает: "Успеем",и по пути начинает собирать душицу вместо того, чтобы торопиться. Потом дошли к Ерастову, с ним ещё Сергей никак немог расстаться, а дождик накрапывал все сильнее и сильнее.
   В итоге, собрались, поехали. Сначала ехали нормально, но дорога - глина... В районе Грушевой поляны машина стала ехать как по маслу, её начало кидать. Я поехал не по той колее и встал, чтобы невъехать в яму, но выехать на другую колею уже не смог. Мы пытались и вытолкать ,и снять мокрый слой земли, но безрезультатно. Пришлось Сергею идти за помощью. Он отправился к Сергею Писареву, живущему на Грушевой поляне, они договорились с Еськовым с Родниковой поляны о помощи. Пока Сергей ходил за помощью, сзади подъехал микроавтобус и ждал, пока меня вытянут. Я позвонил Сергею, он сказал, что он уже у Писарева, и они обдумывают "спасательную операцию". Пока Сергей бегал за помощью, я пытался накидать веток на дорогу и под колеса машины и выехать в колею. Благо веток было в большом количестве около дороги! Но и после этого я выехать, увы, не смог. Вскоре подоспел Еськов и Сергей на "Ниве", которую тоже кидало из стороны в сторону, но, по крайней мере, она ехала. Мужчины показали, где находится куча песка с камнями. Мне пришлось принести несколько мешков с этой кучи, чтобы подсыпать под колеса. После того, как меня благополучно вытянули, за нами поехал микроавтобус, которого снесло на обочину, но уже в другом месте. Обочина очень круто уходила вниз, и был реальный риск, что машины перевернется. Мы все вместе помогли микроавтобусу выехать. Следом подъехал "Жигуль" с ребятами. Причем он резво и уверенно ехал по скользкой глиняной дороге, но его все равно выкинуло на обочину, одним
колесом в яму. Мы всей одной большой компанием взялись и просто резкими рывками вытащили задок машины из ямы в колею. Ура - мы спасены! Грязные мы приехали на Илюбинку, искупались в пруду, попили чай и в дорогу отправились...

В принципе, всё  - всем удачи!
Просмотров: 1038 | Добавил: Slavaved
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017